Vocaloid.fr Vocaloid.fr

Aide

Fonctionnement

Afin de partager vos vidéos favorites, vous devez d'abord posséder un compte sur le forum de la communauté de Vocaloid.

Envoyer une vidéo

Une fois connecté sur ce site, cliquez sur Ajouter une vidéo pour procéder à l'upload.

L'envoi de la vidéo sur le serveur peut prendre un certain temps (pour ne pas dire un temps certain) selon sa taille en mega-octets et votre connexion internet. A titre d'exemple, il faut 30 minutes environ à une connexion ADSL2+ pour envoyer une vidéo de 200 Mega-octets.

Une fois l'envoi terminé, le serveur s'occupe de convertir votre vidéo afin qu'elle s'affiche sur le site en streaming. Cette opération peut prendre du temps (selon le taux d'occupation du serveur) et peut échouer dans certains cas rares. Si jamais cela se produit, n'hésitez pas à contacter un administrateur.

Cliquez sur le lien "version simple / URL" du formulaire pour pouvoir saisir l'URL d'une vidéo (attention, pas l'URL d'une page youtube mais bien l'URL d'un FICHIER vidéo), vous pouvez utiliser une adresse FTP (exemple : ftp://login:pass@site.fr/repertoire/video.mkv)

Commentaires

Les commentaires de chaque vidéo sont reliées au forum de miku.vocaloid.fr. Ainsi, si aucun commentaire n'existe et que vous en créez un, un sujet sera crée automatiquement sur le forum Dailymokyon et contiendra un lien vers votre vidéo.

Tags

Les tags sont des étiquettes à poser sur chaque vidéo. Une vidéo peut avoir un nombre illimité de tags servant à l'identifier. Pour trouver les bons tags à mettre sur votre vidéo, réfléchissez aux mots que les gens devraient utiliser dans le moteur de recherche pour espérer tomber sur votre vidéo. Si elle contient des gens costumés, utilisez "cosplay" et si il y a un Hare Hare Yukai dedans, utilisez le tag "HHY". Inspirez-vous des tags sur d'autres vidéos pour trouver les tags justes pour votre vidéo. Utilisez le caractère _ pour créer un tag composé de plusieurs mots.